Thursday, 16 February 2012

Jengkies - Jengkol Cookies

Jengkol. Siapa yang tak kenal jenis sayuran ini. Ya, mungkin kita bisa menyebutnya sayuran. Meskipun jengkol ini tidak seperti sayuran-sayuran lain yang cenderung memiliki banyak vitamin dan serat yang terkandung, tapi jengkol tetap dikategorikan sebagai sayuran karena sering dipakai untuk hidangan teman makan.

Selain dijadikan suatu hidangan teman makan, contohnya semur jengkol atau jengkol balado, di sebagian daerah jengkol justru dijadikan bahan makanan untuk cemilan favorit, contohnya rempeyek jengkol. Untuk para pecinta jengkol, kedua jenis hidangan tersebut, baik hidangan untuk teman makan maupun cemilan, mereka tidak ada masalah sama sekali. Karena untuk diolah menjadi semur jengkol, jengkol balado, atau bahkan rempeyek jengkol, baunya masih sangat menyengat hidung. Tapi bagaimana dengan jengkol cookies?

Bagi para pecinta makanan, tetapi tidak suka atau tidak berani makan jengkol, kalian bisa merasa senang sekarang. Kukis J&C Cookies telah membuat inovasi dalam produk kukisnya dengan menjadikan jengkol sebagai bahan baku utamanya. Eits.. Jangan khawatir. Baunya tidak menyengat. Kukisnya justru tercium harum dan menggiurkan sekali, karena si kukis ini dicampur dengan keju yang kapasitas adonannya hampir sama banyak dengan jengkol sebagai bahan utamanya. Jadi pada saat kalian mengigit kukis tersebut, kalian akan merasakan seperti sedang mengunyah kukis rasa keju kering saja.

Menarik, bukan?
Saya sudah coba, kamu?

No comments:

Post a Comment