Monday, 6 February 2012

Kue Kering Yang Tak Pernah Kering Ide


J&C Cookies ini memang tidak pernah kehabisan ide dalam inovasi-inovasi rasa-rasa kue kering yang unik. Mengapa tidak? Baru saja saya merasa terkagum-kagum dengan kue rasa jengkolnya, ternyata ada rasa baru yang saya belum tahu, yaitu rasa rujak.

J&C Cookies ini menggolongkan beberapa rasa dari kue kuring tersebut ke dalam kategori '100% Indonesia'. Kue-kue yang dimasukkan ke dalam kategori tersebut diantaranya adalah kue kering dengan rasa jengkol, rujak, nori, mashroom, dan juga nougat wijen. Mengapa jenis-jenis kue tersebut diberi label 100% Indonesia? Karena bahan-bahan utama yang digunakan sangat mencerminkan makanan-makanan asli dari Indonesia.


Diantara kelima jenis rasa yang mencerminkan ke-Indonesia-an tersebut, yang paling membuat saya terkesan selain kukis rasa jengkol adalah kukis dengan rasa rujak. Bisa kita bayangkan, kukis yang pada umumnya berasa manis, jenis kukis ini malah berasa masam dengan perisa rujak dan sedikit potongan kecil buah-buahan di atasnya sebagai toppingnya. Menarik, bukan?

Rujak memang menjadi hidangan favorit di Indonesia. Mengapa tidak.. Indonesia terkenal dengan hutan hujan tropisnya. Hampir semua jenis buah-buahan, bisa tumbuh di Indonesia. Dengan ide briliannya, J&C Cookies ini meramu resep rujak sebagai salah satu jenis rasa pada kue keringnya.

Kalian penasaran? Cepat dicoba!

No comments:

Post a Comment