Monday, 20 February 2012

Jiwa-Jiwa Penasaran Terhadap Kukis Jengkol

Semenjak inovasi terbaru dari pabrik kukis J&C Cookies yang telah menciptakan jengkies alias jengkol kukis, dunia perkulineran mulai heboh. Para pecinta kuliner yang mendengar kabar ini serentak kaget. Mereka tidak percaya bahwa sebuah jengkol yang terkenal baunya itu bisa dijadikan bahan baku sebuah kukis.



"Saya sangat penasaran. Kok bisa sih kukis rasa jengkol?", tanya Dzulva, 16 Tahun, pecinta kuliner. Dzulva yang sekarang duduk di bangku SMA ini selain gemar berkuliner, ia juga gemar memasak. Dia termasuk salah seorang yang sama sekali tidak menyukai jengkol. Tetapi ketika mendengar kabar bahwa jengkol bisa dipadukan dengan kukis, ia merasa sangat ingin mencicipi kukis teersebut.

Jengkol kukis ini memang membuat semua orang penasaran. Meskipun orang tersebut tidak menyukai jengkol, tapi mereka bersedia untuk menyicipi kukis tersebut. "Kalo memang enak, kenapa enggak?", potong Dzulva dengan mimik wajah yang berseri. Ia yang tidak menyukai jengkol dari baunya yang khas pun bersedia membeli setoples jengkol kukis dan menikmati gigitan demi gigitan yang ia rasakan.

Mereka yang tidak menyukai jengkol, memiliki alasan tertentu kenapa bersedia menyicipi jengkol kukis ini. Rata-rata dari mereka adalah karena rasa penasaran mereka. Tapi semoga saja jengkol kukis ini tidak hanya memenuhi rasa penasaran mereka, tetapi menjadi salah satu jenis kukis favorit mereka.

No comments:

Post a Comment